Siegerehrung Hochsprung W14Der TGV Holzhausen / LG Filstal richtete die Baden-Württembergischen Schülermeisterschaften des Jahrganges 1995 im Uhinger Haldenbergstadion aus. Mit über 400 Starts waren die Teilnehmerfelder an ihren Grenzen.
Umso erfreulicher, dass das Team um Organisator Roland Mäußnest die Veranstaltung hervorragend organisierte. Die Kreisathleten wollten dem nicht nachstehen und stellten gleich zwei neue Kreisrekorde auf, die auch jeweils zum Titel reichten ... Rebecca Rapp von der LG Lauter steigerte im Hochsprung ihre persönliche Bestleistung auf hervorragende 1,70 m und holte sich damit die Goldmedaille. Am Ende hatte sie 12 cm Vorsprung. Für Sina Wieselmann, LG Filstal, blieb der undankbare 4 Platz. Sie war mit 1,55 m höhengleich wie die Bronzemedaillengewinnerin. Den zweiten Titel holte sich Lena Fuchs, LG Filstal, im Stabhochsprung. Bereits mit ihrer Einstiegshöhe von 2,60 m sicherte sie sich den Titel. Am Ende steigerte sie sich auf die neue Bestleistung von 3,05 m. Im Weitsprung konnte sich Rebecca Rapp mit 5,10 m fürs Finale qualifizieren und belegte dort Rang 5. Die gleiche Platzierung erreichte Sina Wieselmann im Kugelstoßen mit 10,09 m. Hier kam Lena Fuchs mit 9,52 m auf den neunten Platz. Ins B-Finale über 80 m Hürden schaffte es die Mehrkämpferin Sina Wieselmann. Mit 13,34 sec blieb ihr dort leider nur der fünfte Rang. Vom TGV Holzhausen ging Laura Meisch über 800 m an den Start. In einem sehr schnellen Rennen blieben für sie bei 2:29,19 min die Uhren stehen, was im Gesamtklassement den 11. Rang bedeutete. Im 1000 m Lauf der Jungs kam Timo Slametschka in 2:57,29 min ins Ziel. Damit positionierte er sich an siebter Stelle. Für Bürgermeister Wittlinger, der pünktlich um 12.00 Uhr die Veranstaltung eröffnete, war es toll, ein so voll besetztes Haldenbergstadion zu sehen. Über 500 Zuschauer wohnten dieser Veranstaltung bei und gaben ihr ein stimmungsvolles Flair.

Die weiteren Ergebnisse:
100 m: Lukas Russ, TSV Heiningen 13,27 sec
Hochsprung: 11. Lukas Russ 1,60 m.
Weitsprung: 9. Lukas Russ 5,29 m
Stabhochsprung: 10. Jonas Eberhard, LG Filstal, 2,40 m
Kugelstoßen: 13. Daniel Wiedmann, LG Filstal 11,23 m (Bestleistung)
Diskuswerfen: 15. Daniel Wiedmann, 25,70 m
Speerwerfen: 15. Jonas Eberhard 35,01 m
100 m: Pia Müller, LG Filstal 14,11 sec.
80 m Hürden: Pia Müller 13,96 sec.
Kugelstoßen: 15. Alina Braig, LG Filstal, 8,81 m
Diskuswerfen: 9. Sina Wieselmann 22,27 m

IMG_0548_1_1
... die Uhinger "Freilufttribüne" im Haldenbergstadion
(am spätenNachmittag nicht mehr ganz so gut besetzt wie zuvor...)

IMG_0549_1_1_1
Siegerehrung Hochsprung W14 - auf dem Podest auf Platz 1 Rebecca Rapp (LG Lauter) und in der Mitte
die Viertplatzierte Sina Wieselmann (LG Filstal) - höhen- und platzgleich mit ihrer linken Nachbarin

IMG_0550_1_1_1
die Hochsprung-Siegerin Rebecca Rapp mit sensationellen 1,70 m, die Kreisrekord bei W14 bedeuten