Eine Vielzahl von Athleten aus den Vereinen LG Filstal, LG Lauter, LG Voralb, LG Staufeneck-Eislingen und TSV Bad Boll hatten sich über die Qualifikationsnorm oder über die Mannschaftsplatzierung in der Württ. Bestenliste für diese Meisterschaften qualifiziert. Nachdem der Wettergott nach dem verregneten Wochenendanfang ein Einsehen hatte konnten die Wettkämpfe in Rommelshausen bei besten Bedingungen abgewickelt werden. Es zeigte sich dann im Wettkampf dass es in diesen Altersklassen M/W 12/13 nur so von hoffnungsvollen Talenten wimmelt, denn es wurden reihenweise Topleistungen erzielt. Überragender Kreisvertreter war Nils Urbaniak (M12) von der LG Filstal, welcher in seiner Altersklasse unter insgesamt 52 Teilnehmern den Vizemeistertitel errang. Mit 1700 Punkten im Vierkampf lieferte er ein super Resultat ab.Dabei lief er über 75m 11,07sec., sprang hervorragende 4,70m weit und 1,36 hoch. Mit seiner Weite von 52,5m im Ballwurf bewies er einmal mehr seine Werferqualitäten. Den 12. Platz in dieser Altersklasse konnte Jonas Höfer von der LG Voralb mit 1592 Punkten erzielen. Dabei konnte er seine Bestleistung im Hochsprung auf 1,40m steigern. Mit ausgeglichenen Leistungen landeten Niklas Reich, LG Filstal, 1541 Punkte, Tobias Sattler, LG Voralb, 1515 Punkte und Jonas Rapp, LG Voralb, 1508 Punkte auf den Plätzen 21,23 und 24.

In der AK M 13 waren 60 Teilnehmer am Start. Hier konnten sich die Kreisathleten im Mittelfeld platzieren. Cedric Burkhart, LG Filstal, belegte mit 1672 Punkten den 23. Platz. Hervorzuheben sind seine 48m im Ballwurf und übersprungene 1,40m. Robin Schlenker, LG Voralb, errang mit 1624 Punkten den 28. Rang. Er sprang mit guten 4,70m neue Bestleistung im Weitsprung. Jan Hafner, LG Filstal, erzielte mit 1599 Punkten den 33. Platz. Auch er übersprang 1,40m. In der Mannschaftswertung der Jungen belegte die LG Filstal den ausgezeichneten 4. Platz mit 8066 Punkten. Hierzu trug neben Nils Urbaniak, Cedric Burkhardt, Jan Hafner und Niklas Reich auch Kay Gedan bei. Die LG Voralb belegte den 11. Platz.

Die Mädchen standen den Jungs leistungsmäßig in nichts nach. In der AK W 13, mit 79 Teilnehmerinnen das stärkste Feld, belegte Michaela Greiner, LG Staufeneck-Eislingen, mit 1929 Punkten den hervorragenden 12. Platz. Absolute Spitzenergebnisse waren ihre 10,03sec. über 75m und die 46m im Ballwurf. Leider verhinderte eine Fußverletzung, kurz vor dem Weitsprung aufgetreten eine wesentlich bessere Platzierung, da sie nur unter Schmerzen ihre Versuche absolvieren konnte. Sophie Spottek, LG Lauter, errang mit sehr guten 1907 Punkten den 14. Platz. Sie lief dabei die 75m in 10,64sec. und sprang 1,40m hoch. Die mit der viertbesten Qualifikationsleistung angetretene Lena Becher, LG Voralb, hatte nach starkem Beginn, 10,29 sec. über 75m, leider im Ballwurf mit 34,5m eine Einbruch (was viele Punkte und eine Top Ten Platzierung kostete). Am Ende blieb mit 1829 Punkten der 27. Platz. Ramona Wild, TSV Bad Boll, rundete mit dem 37. Platz und 1807 Punkten das gute Ergebnis der W 13 Schülerinnen ab. Sie überzeugte einmal mehr im Ballwurf mit tollen 52m. Überzeugend auch die Mädchen der W 12. Hier kämpften 52 Teilnehmerinnen um Sieg und Platz. Beste Kreisathletin war hier Sara Schweizer, LG Voralb, welche mit neuer pers. Bestleistung von 1879 Punkten den ausgezeichneten 6. Platz belegte. Ihre Einzelergebnisse: 10,88 sec. Im Lauf, 47,5m im Ballwurf, 1,36m im Hochsprung und 4,25m im Weitsprung.

Nichts nach stand ihr Sarah Geiger, LG Lauter, mit 1850 Punkten. Dies bedeutete den 8. Platz. Sarah lief 10,74 sec, warf den Ball 43m, sprang 1,32 hoch und 4,43m weit. Platz 11 ging an Celina Herr, LG Voralb, mit 1797 Punkten. Celina demonstrierte einmal mehr ihre läuferischen Qualitäten und setzte sich mit einer Zeit von 10,24 sec. über 75m an die Spitze der Württ. Bestenliste in dieser Disziplin. Das Ergebnis rundete Franziska Urbaniak als 30. mit 1636 Punkten ab. Die Mädchen der LG Lauter belegten in der Mannschaftswertung den 9. Platz. Hier waren neben Sophie Spottek und Sarah Geiger noch Laura Kuckartz, Vanessa Rothfuß und Johanna Nägele am Start.