Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften U23 und U18 in Walldorf gab es wieder den gesamten Medaillenspiegel für die Leichtathleten der LG Filstal. Besonders freuen konnte sich die frischgebackene Landesmeisterin im 100 Meter Hürdensprint, Lisa-Maria Oechsle.

An gleicher Stelle hatte sie vor einer Woche nach einem Fehlstart bei den Aktivenmeisterschaften alle Hoffnungen auf eine gute Platzierung wegen der Disqualifizierung sausen lassen müssen. Diesmal behielt sie die Nerven und war schon im Vorlauf mit 14,55 Sekunden Schnellste. Im Finale konnte sie sich nochmals steigern und legte die Strecke über die 0,838 Meter hohen Hürden in 14,50 Sekunden zurück. Sie gewann klar und verpasste ihre Bestzeit aus dem Vorjahr nur um 24 Hundertstelsekunden.

Silber gab es für das U18 Staffelquartett über 4x100 Meter.Hinter dem Team der MTG Mannheim sprinteten Clairline Liebl, Amelie Frech, Mia Herrmann und Alexa Fender 49,29 Sekunden – sie lagen damit nur fünf Zehntel hinter den Favoritinnen aus Baden. Ebenfalls mit Silber wurde Dea Gashis Kugelstoß von 14,40 Metern belohnt. Gerade mal 24 Zentimeter weiter kam Milaine Ammon von der LG Staufen in diesem Wettkampf der Altersklasse U18 mit der Dreikilokugel. Für Gashi war die Medaille nach den unglücklichen vierten Plätzen in den vergangenen Wettkämpfen doch eine Befreiung.

Diskuswerfer David Rathgeber konnte das zwei Kilogramm schwere Gerät auf die neue persönliche Bestmarke von 42,55 Meter schleudern und damit Bronze gewinnen. In den verschiedenen Vorläufen starteten noch weitere LGF-Läuferinnen. Über 100 Meter flach liefen Alexa Fender 13,27 Sekunden, über 100 Meter Hürden Amelie Frech 16,08 Sekunden und Clairline Liebl 16,75 Sekunden. Alle drei konnten sich damit nicht für die Finalläufe qualifizieren. Im Weitsprung kam Amelie Frech auf 5,21 Meter und Platz fünf. Denselben Rang schaffte Hannah Geiger von der LG Lauter, deren Speer bei seinem weitesten Flug mit 38,74 Metern gemessen wurde.

Dieser Bericht erschien am 22.09.2020 zuerst in Printausgabe derPrintausgabe der NWZ / GZ