thorben-dietz

Ein weiteres super Rennen über 10000 Meter legte Thorben Dietz von der LG Filstal am vergangenen Samstag beim 21. Ludwigsburger City-Lauf hin.

Im Hauptlauf des riesigen Events mit insgesamt fast 4000 Läufern schlug sich der Geislinger gegen starke Konkurrenz hervorragend. Hinter dem Deutschen Meister 2018 und diesjährigen Vizemeister über 10000 Meter, Sebastian Hendel von der LG Vogtland, lieferte sich Dietz ein knallhartes Duell mit Arne Gabius, dem deutschen Rekordhalter im Marathon und letztjährigen City-Lauf-Sieger. Bei schwüler Hitze auf dem schwierigen, mit giftigen Anstiegen gespickten Innenstadtkurs blieben überraschend für die Fachwelt alle Drei unter dem bisherigen Streckenrekord, den der frühere Europameister über 10000 Meter, Jan Fitschen, mit 29:59 Minuten hielt.

Hendel siegte unangefochten in starken 29:35 Minuten. Dietz und Gabius waren bis 100 Meter vor dem Ziel beieinander, im Endspurt musste Dietz dann allerdings den Routinier Gabius ,der von den Zuschauern als Lokalmatador frenetisch angefeuert wurde, ziehen lassen. Mit drei Sekunden Rückstand überquerte Dietz in 2:56 Minuten die Ziellinie in der Wilhelmstraße und war überglücklich über den Ausgang dieses Rennens, in dem er die nachfolgenden starken Konkurrenten klar hatte distanzieren können.